acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как "отключить" иммобилайзер

Опубликовано: 12.10.2016

Заводскими иммобилайзерами авто забугорного производства начали оснащаться приблизительно с 1995 года, а российские с 2000 года. Большая часть систем состоят из:
Транспондера — микросхемы радиочастотной идентификации (дальше чип), размещенного снутри ключа зажигания.
Считывающей катушки в виде пластмассового кольца на замке зажигания.
Электрического блока (иммо), созданного для обработки и хранения кода записанных ключей.
Блока управления движком (ECU).
Для автомобилей группы VAG (Ауди, WV, Seat, Skoda) типично совмещение иммобилайзера с приборной панелью. Исключение составляют авто более ранешних годов выпуска, где иммобилайзер представляет собой отдельную коробку (immobox) размером с пачку сигарет, размещенную неподалеку от замка зажигания. В автомобилях других производителей может быть как совмещение функций иммо с бортовым компом, так и разделение функций на две части: на замке зажигания размещен усилитель сигнала катушки, а обработка кода делается либо в блоке управления движком либо отдельным блоком иммо.


Как "отключить" иммобилайзер

Работа иммобилайзера организована последующим образом: при включении зажигания блок иммобилайзера на куцее время подает частотный сигнал на катушку связи с чипом ключа и ожидает код ответа через эту же катушку. Через этот частотный сигнал и осуществляется питание и связь с чипом в ключе. В неких системах иммо передает и уникальный код запроса, говорящий чипу ключа о том, что чтение делается «родным» автомобилем (фактически все европейские и японские авто с 2000 года). В ответ чип посылает собственный индивидуальный код. Принятый код сравнивается с кодами записанных ключей в памяти иммобилайзера, и если он совпадает, то устанавливается связь меж иммобилайзером и блоком управления движком. Связь происходит в цифровом виде либо по К-линии либо по шине CAN и представляет собой запрос-ответ. ECU передает иммо 4 б случайного числа, иммо шифрует эти байты спецефическим образом и дает 4 б ответа назад моторному блоку. Если все происходит верно, то разрешается пуск мотора. Если на каком или шаге происходит сбой, движок заводится и сходу глохнет. Прерывается как работа бензонасоса, так и импульсы на форсунки и подача искры на свечки. Запрет пуска идет на программном уровне.


Ремонт иммобилайзера Ауди А4 Б5, Repair immobilizer

В случае утери ключей зажигания, подмена самого замка не решает трудности. Электроника не даст запустить движок. Потому что же быть? Есть несколько методов одолеть сложившуюся ситуацию. Для ВАЗов самое обычное решение, это подмена ECU. В магазины поставляются «незапятнанные» блоки управления движком, тоесть функция иммобилайзера не активирована. Так же может быть перепрошить родной ECU и освободить обладателя авто от покупки достаточно дорогого блока. Нужно учитывать, что при деактивации иммо на Калинах и Приорах, утрачиваются функции управления со штатного брелка! Потому что бы стопроцентно вернуть работоспособность системы, нужно очистить и память иммобилайзера, а после научить новые ключи.

С импортными машинами малость труднее, потому что для записи новых ключей употребляется особое оборудование. Время от времени может быть подобрать блок управления из другого региона поставок. К примеру, Мицубиси Паджеро вплоть по 2000 год выпуска, поставляемые в Арабские Эмираты, в собственной комплектации иммо не имели. Южноамериканские варианты европейских и японских авто то же часто шли без иммобилайзеров. Снова же, что бы не заниматься поисками другого ECU, можно его перепрограммировать, используя прошивку аналогичного блока, но без иммобилайзера. 2-ой вариант, это установить эмулятор работы иммобилайзера и чип в ключе на работу иммо уже оказывать влияние не будет. Этот способ работает исключительно в иммо первого и второго поколения. 3-ий метод самый дорогостоящий и нецелесообразный. Необходимо поменять блоки (ECU+IMMO+ключ либо транспондер) на обученные работать в связке от другой машины. Если, к примеру, на Гольф 4 1998 года выпуска переставить блок управления движком и приборную панель, то машина будет заводится ключом, приписанным к новейшей панели. В механизме работы иммобилайзера действует одно постое правило – не блок иммо приспосабливается к ключу, а ключ к блоку иммо! Другими словами – логин иммо записывается в транспондер ключа, а не напротив. И последний вариант, самый верный и разумный — адаптировать новые ключи с помощью диагностического оборудования.

Ах так должна происходить запись новых ключей на автомобиль группы VAG по версии завода-изготовителя и дилеров. Дилер отсылает на завод номер иммобилайзера, обозначенный или на бирке с ключами, или прочитанный диагностической программкой. На заводе по этому номеру из базы данных извлекают 4-х значный PIN-код и шифруют его с кодом этого дилера и определенной датой, когда должно выполняться программирование ключей. Приобретенный 7-ми значный логин отсылается дилеру. Дилер вводит 7-ми значный логин в диагностический прибор, который производит оборотное преобразование. В иммобилайзер по диагностике отчаливает 4-х значный логин. Иммобилайзер сверяет логин, приобретенный от диагностического оборудования с логином хранящемся в собственной памяти, и разрешает запись ключа. Естественно, зная PIN-код, весь процесс привязки новых ключей происходит намного резвее.

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Ответы на нередко задаваемые вопросы.

Я растерял ключи. Может быть ли решить делему не на дилерской станции?
Да, на сегодня есть методики привязки ключей без роли завода-изготовителя и дилера, даже если Вы не понимаете PIN-код. Для этого есть разные приспособления, программки и адаптеры, при помощи которых можно «вытянуть» логин из иммобилайзера неразбирая машины и просто прописать другие ключи. Ну и естественно без определенных способностей и опыта тут не обойтись. Естественно ключики и замок с Вас!

Где взять новые ключи?
Новые ключи можно заказать через дилеров, или у так именуемых «ключников». А вообщем можно адаптировать и не новые ключи. Главное что бы транспондер соответствовал модели иммобилайзера, с которым он будет работать, по другому прописать ключ будет нереально, ну и естественно сам ключ зажигания должен подходить к замку. Обычно, б/у ключи приобретают на разборах совместно с замком.

Решил без помощи других установить сигнализацию с автозапуском. Как обойти иммобилайзер?
Обходить его не нужно, а вот пожертвовать одним из «рабочих» ключей Вам придется. Необходимо аккуратненько разобрать ключик, достать из него транспондер и наклеить его к считывающей катушке на замке зажигания. Таким макаром, иммобилайзер будет идентифицировать код типо вставленного в замок ключа и никакого запрета на пуск мотора не будет.

Машина долгое время стояла в гараже. АКБ разрядился. После установки нового аккума машина заводиться и сходу глохнет. При включении зажигания на панели устройств мигает лампа иммобилайзера. Что можно сделать?

Без помощи других ничего, потому что поначалу нужно продиагностировать систему, а позже делать выводы. Обстоятельств тут может быть несколько. Во-1-х, могла слететь синхронизация меж ECU и иммо. Во-2-х, иммо не может прочесть ключ. Достаточно нередкий недостаток. Причина – нехороший контакт в разъеме считывающей катушки. В-3-х, иммобилайзер «запамятовал» ключи, означает придется поновой их адаптировать. И естественно, могла слететь сама прошивка памяти блока иммобилайзера либо панели устройств. Это самое противное, но поправимое. В любом случае нужно обращаться к спецам!