acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Ford focus 2. Ошибка P2008. Замена IMRC пневмоклапанов коллектора.

Опубликовано: 12.10.2016

Всем привет!
Еще при покупке машины, мне произнесли что у нее зажигается Чек енджин и ошибка (P2008) связана вероятнее всего с каким-то датчиком в дроссельном узле. Приблизительно так оно и оказалось. Брал я машину в минусовую температуру, все было отлично. Но через пару недель погода стала лучше и температура поднялась до +10 градусов, и вот что я увидел: при резком ускорении на средних оборотах происходит провал тяги. Плюс когда едешь и хочешь ускориться, прибавляешь газу, а реакции практически никакой, меееедленное ускорение.
Взглянул эту ошибку в гугле, и он выслал меня на наш веб-сайт, где я и увидел статью о том, что можно поставить клапана от ваз 2105. Оригинал стоит около 3000 рублей.
Для ремонта я взял два клапана от ваз (по 180 рублей) и разъемы под зажим, подходящие к клеммам на клапане.
Оба клапана прикреплены винтами к малеханькой железной площадочке, которая снимается.


Ремонт иммобилайзера Ауди А4 Б5, Repair immobilizer

Те же клапана

Отсоединяем 4 патрубка, отключаем питание. Откручиваем 4-ре винтика (шляпка под звездочку), и снимаем эту площадочку, совместно с клапанами. Откручиваем старенькые клапана, прикручиваем новые. Ставим площадочку с клапанами назад…но она встает не прекрасно, новые клапана другого размера, вывод к патрубкам размещен по другому.местная проводка и другие элементы мотора мешаются нам…я собрался сделать новые отверстия в площадочке малость в другом месте, заблаговременно прикинув место, где новые клапана не будут ничему мешать.


Ford Focus Shift Solenoid A Repair P0750 P0753 P0972

Новые отверстия для крепления клапанов

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Ford Code P0455 P0457 - Ford Escape Check Fuel Fill Inlet Message

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Все встало более-менее ровно. Пришло время подключить питание. Родные фишки обрезать никак не хотелось. Сделал последующее: к фишкам, которые я купил, присоединил проводки длинноватой см 7. А с другой стороны этого проводка подсоединил штырек из фишки, отысканной в гараже. Этот штырек отлично входил в родную фишку. Вышли так сказать переходные проводки-адаптеры. Каждый проводок я стопроцентно заизолировал изолентой и подключил к клапанам.

Подключение питания

Осталось подсоединить патрубки. Те, которые идут из коллектора, подсоединяем к прямому выходу клапана. А патрубки, которые идут снизу, к косым выходам клапана.

Подсоединяем патрубки

Можно кататься далее. Чек ушел через пару 10-ов км. Машина оживилась, пропали провалы и возвратилась тяга!
Всем не плохих дорог!