acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ваз 2114 холодный воздух на лобовое стекло, причина и метод её устранения

Если плохо греет печка или печка дует холодным воздухом не беда. Эффект 100 процентов!!!

Думаю, данная информация будет полезной для хозяев Самар. С неравномерностью обдува салона сталкивается каждый обладатель ВАЗ 2114, 2113, 2115: т. Е на лобовое стекло и из боковых воздуховодов дует прохладный воздух, а с торпеды (центральных воздуховодов) прет жаркий. В особенности это приметно при переводе рычага регулировки температуры на лево, т. Е. При уменьшении температуры печки.



В дилерском автоцентре эту делему не решат и будут до утраты пульса Вам обосновывать, что это так у всех четырнадцатых и они сами пару лет так ездят и что лучше вы не сделаете и в том же духе. Меж иным, эта неувязка решается достаточно легко: 1. Самый обычный метод: снимаем левую боковую крышку торпеды, в районе педали акселератора лицезреем трос тяги заслонки и хомут крепления троса, раскрепляем хомут, натягиваем трос вниз, фиксируем хомут, ставим рычаги управления заслонками отопителя левую до конца на право, правую до конца на лево, рычаг управления краном отопителя до конца на право и чувствуем, что из боковых отверстий и на лобовое стекло пошел теплый воздух. 2. То, что мы сделали помогает, но не на 100%.


Обдув лобового стекла на ваз 2112

Регулировать температуру сейчас удается лучше, но в маленьком спектре. Все равно при передвижении движка на лево с какого то момента начинает дуть прохладный воздух с боковых отверстий. Происходит это от того, что этот движок управляет не только лишь краном отопителя но сразу и заслонкой, которая открывает доступ забортному прохладному воздуху и он поступает в салон мимо отопителя. Чтоб избавиться от этого нужно отключить трос управления заслонкой от движка. Для этого: снимаем правую боковую крышку торпеды в районе левой ноги пассажира, находим движок управления температурой и лицезреем, что к нему подходят два троса.


Полезные советы для авто. Почему не работает печка ВАЗ.

Отключаем от движка трос, который находится правее по ходу движения, натягиваем его, что бы заслонка находилась в положении большего нагрева отопителя, загибаем в районе крепления троса, чтоб заслонка оставалась всегда в одном положении, откусываем, оставляя приблизительно 1,5 см, чтоб лишняя длина не мешала движению движка. И, ВСЕ! Сейчас во все отверстия дует теплый воздух, а температура плавненько регулируется от наибольших до малых значений. .


rss