acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как сделать,чтоб печка грела, советы по решению

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как сделать,чтоб печка грела, советы по решению

Холодный старт ВАЗ 21150.mp4

Нередкий вопрос в конференции - что делать, где находить причину возникновения аромата в салоне. Попробую дать вероятные варианты направлений поиска и расскажу один недавнешний случай.



Более нередкой предпосылкой возникновения аромата по моим долголетним наблюдениям являются плохо затянутые хомуты горловины бензобака. Там стоят самые примитивные ленточные хомуты, и для устранения аромата бензина довольно легко поменять их на нормовские 40/60 мм и отлично затянуть. 


Стук двигателя ВАЗ 2110 (холодный ДВС).mp4

Для доступа к этим хомутам довольно снять правую заднюю пепельницу, заднее сидение, отвинтить болт ремня безопасности и два-три шурупа крепления пластинки, прикрывающей бензобак и правую заднюю деталь пластмассовой обшивки салона. Подробности и фото процесса разборки можно поглядеть в статье Доработка дренажа бензобака ВАЗ-21214-20. Процедура в ВАЗ-21213 точно такая же.


Почему Не включаются вентиляторы охлаждения радиатора НИВА ВАЗ. Все причины. Поиск и устранение 1-я

Заодно очень советую поменять на нормовские 16/27 либо 20/32 мм и хомуты воздушной трубки. Стоит также оглядеть клапана, размещенные на выходе сепаратора - конструкция описана в статье Мелкие камешки бензобака ВАЗ-21214-20.

Вообщем, о том, какие хомуты применены ВАЗом и на какие их лучше поменять, смотрите раздел Хомуты.

2-ой по частоте возникновения случай - трещинка в сепараторе бензобака либо излом 1-го из его штуцеров. Для осмотра сепаратора правую заднюю деталь обшивки необходимо снять совершенно. Процесс разборки также описан в статье Доработка дренажа бензобака ВАЗ-21214-20. 

Дополнение от 19.06.08. Запах бензина в моей Нивке, выпущенной в октябре 2007 года, был из-за верхнего штуцера сепаратора. Он просто отогнулся, так как по нижней части контура не был приварен. Штуцера, как это видно при внимательном рассмотрении, делаются раздельно и позже ввариваются в сепаратор. В моем верхний штуцер по нижнему контуру не был приварен... На правом фото видно, что его диск для приваривания даже поблескивает - он не оплавился при сварке. Хотя сверху на сосуде сварной шов имеется...


rss