acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД МАСЛА - в чем причина и что делать?

Опубликовано: 13.10.2016

видео ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД МАСЛА - в чем причина и что делать?

Замена датчика температуры воздуха WV Passat ( FFI Костанай)

Да уж, завышенный расход масла, сизый дым с выхлопной трубы, утрата мощности либо же точный стук в движке – все это признаки того, что «сердечко» автомобиля работает на последнем издыхании. И означает, как вы верно увидели, движку нужен ремонт.



Естественно, вам, как, наверняка и хоть какому другому автомобилисту охото отремонтировать движок подешевле, а для этого вам необходимы запасные части по самой дешевенькой стоимости. Но желаю вас сходу предостеречь, дешевенький ремонт фактически всегда оборачивается низким качеством выполнения работ и запчастей. Скажу по собственному опыту, после такового ремонта движок вам послужит недолго. В т же время можно испытать сберечь на ремонте, используя свои собственные силы. Да и здесь вы должны осознавать, что при ремонте мотора необходимо соблюдать определенные технологические моменты. Не рассчитывайте на то, что вы можете выполнить соответствующий ремонт мотора в обыкновенном гараже, который завален хламом и нет фактически места. В общем и в данном случае вероятнее всего в скором времени придется делать повторный ремонт, а это снова валютные издержки.


Как определить, берёт ли турбина масло

Очередной из методов ремонта мотора – подмена на другой, снятый с некий разбитой машины. Практически при всем этом методе вы приобретаете «кота в мешке» Ясное дело, что таковой движок никто разбирать и чинить не будет, стоимость таковой «б/ушки» стоит 300-400долларов, а ремонт будет стоить дороже. Так что, уж лучше чинить уже имеющийся агрегат. Тем паче автомобилисты, которые заполучили таковой движок, сталкиваются с 2-мя неуввязками. 1-ая – перерегистрации номера мотора автомобиля, а 2-ая – вопрос в том, сколько этот движок проживет. Бывали такие случаи, что таковой движок после установки стучал и «жрал» масло еще более, чем тот, что стоял ранее.

Итак, единственный выход – это ремонт, но где? Этот вопрос должен быть у вас первым. Движок можно отремонтировать у официального представителя авто марки. Цены тут естественно наибольшие, в среднем работа спеца оценивается в 35-45долларов за один нормочас. На обыденных 100 эти цены ниже, но разброс у их тоже не небольшой – от 15 до 45долларов. Как вы осознаете, качество работ соизмерима их цены. Правда тут также работает правило «стоимость/качество». Всегда можно выискать и в конечном итоге отыскать 100, где вам отлично сделают движок по стоимости всего только 20долларов за нормочас.

Но даже в таком, безупречном случае, цена ремонта мотора будет находиться в границах 500-800долларов. Но, как по мне, лучше так, чем находить 100, где отремонтируют движок недорого, а позже разочаровываться в качестве ремонта и выкидывать еще средства на новый ремонт.


rss