acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Правильная Замена Тосола (антифриза) без воздушных пробок НИВА ВАЗ

Опубликовано: 13.10.2016

видео Правильная Замена Тосола (антифриза) без воздушных пробок НИВА ВАЗ

Как заменить воду на тосол в жигулях

Действенная работа печки в автомобилях пятнадцатой модели почти всегда оставляет вожделеть наилучшего.



Редчайший случай, когда она производит нужный подогрев лобового стекла либо ног. Чтоб убрать различные предпосылки неэффективной ее работы, можно обратиться к спецу, а можно испытать заняться устранением проблем без помощи других, проделав всю нужную работу своими руками.

Сначала работы по устранению проблем нужно слить тосол из системы остывания. После чего можно приступать к осмотру на соответствие отверстий расположенных на  торпеде с выходом сопел обогревателя. Почти всегда, он имеет смещение вперед, что и ведет к ее ненадлежащей работе. Убрать это можно методом  подпиливания креплений обогревателя. Само собой, придется снимать торпеду, печку, отсоединять радиатор.


Промывка Радиатора Печки.avi

Радиатор ваз 2115 фактически ничем не отличается от моделей, установленных в других вазовских моделях, это отлично видно на фото. Модификации могут несколько отличаться, но механизм работы у всех радиаторов схож.

Если на радиаторе установлены турбуляторы, за счет которых улучшается скорость отдачи тепла и равномерный нагрев теплообменника, то автомобиль будет прогреваться намного лучше. Потом нужно разобрать отопитель, но сначала нужно проверить место, в которое вставляется радиатор.


Почему не греет "печка" ВАЗ-2110-2112

Очень нередко оно бывает деформированным из-за неизменного воздействия огромных температур, вследствие чего пропадает плотность, от которой тоже зависит высококачественная работа отопителя. По мере надобности плотность можно вернуть при помощи приклеивания битопласта либо поролона.

Все пристально осмотрев и не обнаружив больше других изъянов, можно приступать к сборке. Места, где крепятся заслонки смазываются литолом, соединения корпуса обрабатываются герметиком. Если при включенных больших оборотах печка гудит из-за крыльчатки, то можно произвести ее балансировку, намотав кусочек проволоки на обод лопастей. Сейчас можно устанавливать все на место.

Причина, когда печка греет плохо, может заключаться в чулке, устанавливаемом на кожухе вентилятора. Его назначение, защита от мусора. За достаточно маленький срок кожух забивается, и полезности от него уже никакой нет.

Нередко можно столкнуться с таковой неувязкой, когда вентилятор начинает работать исключительно в третьей позиции и совсем не реагирует при переключении в 1 и 2 положение. Одна из главных обстоятельств таковой проблемы, выход из строя дополнительного резистора, который нужно будет поменять.

Большой рокот вентилятора во время его работы, в особенности на третьей позиции тумблера, можно испытать убрать смазкой его подшипника. Сильный рокот вентилятора – это общая неувязка для всех вазовских автомобилей и время от времени эта неувязка решается только его подменой на более совершенную модель. Многие автовладельцы, занимаясь тюнингом ВАЗ 2115 , устанавливают более бесшумные вентиляторы от других марок автомобиля.

 При заводской сборке ход заслонок регулируется не всегда. Потому при сборке, положение оплетки тросиков нужно подобрать так, чтоб рычаги, при помощи которых делается регулирование заслонок, были установлены в последних положениях, в особенности это касается центрального и головного положения.

Заслонка, перекрывающая поток поступающего воздуха на лобовое стекло должна быть установлена в обычном положении «закрыто». Говоря о кранике отопителя, для роста потока теплой воды, нужно достигнуть, чтоб в положении «max-тепло», его рычаг упирался в последний левый ограничитель.

 При сборке трубки радиатора смазываются герметиком, насаженые шланги очень агрессивно закрепляются хомутами. После заливки тосола и прогрева автомобиля, следует снова подтянуть хомуты, которые от завышенной температуры становятся намного мягче.

 Непосредственно перед установкой торпеды, места приемных отверстий сопел стоит проклеить пленкой с бипластом. Печку устанавливаем на место, но гайки крепления до конца не затягиваем. Производим установку торпеды на место. Установив переднюю панель на место начинаем потихоньку продвигать обогреватель до момента фактически безупречного совмещения отверстий.

Если этого достигнуть не удается, то следует подпилить места крепления, чтоб была возможность двигать ее в свою сторону. В данном случае снимается кожух вентилятора отопителя и дополнительно прокладывается герметик меж вырезом в кузове и корпусом печки. Гайки крепления закручиваются до конца, а избытки пленки, которые возможно окажутся в воздуховодах, удаляем. Снова проверяем положение заслонок. Мешающий порол так же срезаем. По мере надобности, обрабатываем герметиком воздуховоды и щель под магнитолой.

 Работа фактически, закончена, осталось залить тосол, прогреть машину, снова подтянуть хомуты, зрительно проверить на возможность протечки. После проделанной работы температура в машине должна подниматься до комфортабельной температуры.