acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Клин заднего колеса на 200 км/ч

Опубликовано: 13.10.2016


Отвалилось заднее колесо на ходу, развалился подшпник ступицы. Отвез машину в РХ. Там молвят, что типо нужно связываться ФМК и они дадут ответ. Сейчас молвят, что нужна независящая экспертиза и стоит она 16000 рублей. И если случай признают негарантийным, то я ещё и её должен оплатить! Почетаемые форумчане, подскажите, правомерны ли деяния служащих РХ и вообщем гарантийный ли это случай, если ось задней ступицы поломалась напополам, колесо естественно выскочило и после того как машина стала неуправляемой к тому же без тормозов, меня отбросило в бордюр, что на обочине и повредило переднюю подвеску?...


Клин заднего колеса на 200 км/ч

При повороте отлетело заднее колесо скорость машины была 50-60 км/ч. После этого внесло и стукнуло о бордюр фронтальным колесом и загнуло рычаг... Просто услышал скрежет из-под задней части авто, тормоза пропали, управление практически тоже, пробы отрулить от бордюра ни к чему ни привели, авто двигалось по той же траектории... Половинка оси ступицы имела странноватый вид - по бокам темная, а снутри какого-то беловатого, я бы произнес блестящего цвета, но не блестит... А вообщем подфартило, что хоть так, а то днем по МКАД и 180 поливал и случись это днем то хана!...


Отвалилось заднее колесо
















Все живые и здоровы, отвертелись несколькими ссадинами и синяками. Что конкретно вышло, сам не сообразил. После нескольких подкидываний на дорожных волнах на большой скорости, машину резко повело на право, удержать было не может быть (хотя ранее задерживал фокуса и в более критичных ситуациях), дальше машину опрокинуло на бок и стало крутить. Пробив дорожные огораживания (столбы с тросами меж ними), машина свалилась с обрыва в болото. Очнулся ввысь ногами, головой в воде. Выкарабкался сам через разбитое окно, потом при помощи подбежавших людей вынули пассажирку. Слава Богу остались живые и здоровы. Железо купим новое...

Вот такую машину повстречал около Мажора-47 на деньках. Других повреждений я не увидел. Пестец.

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.














У меня такая ситуация: в итоге аварии машина в хлам. Но не это самое главное, от удара о бордюр сломана правая задняя полуось. При всем этом диск и колесо целы. По моему воззрению, это гласит о качестве производства этой полуоси... Вопрос таковой есть ли какая-либо судебная перспектива и если есть, то что делать?
Обьясняю: при лобовом ударе у меня оторвалось заднее правое колесо. При всем этом, повторяю, диск и резина целы. Представте что было бы на скорости 160 при полной машине народу. Если это брак производства, хотелось-бы подержать ФМК за вымя.








Сейчас тоже в повороте отлетело колесо (заднее правое). Развалась ступица и диск тормоза. Вылетел на встречку, а потом на обочену (поточнее в грязь). Подфартило на встречке некоторого не было.
В повороте _передним_ правым тюкнулся о бардюр. Как заднее правое отлетело - непонял. Когда вышел из машины, колесо лежало акуратно у правой задней двери. Прикатилось оно за мной либо там отломилось - незнаю. Думаю все-же когда тормознул, т.к.бампер и порог не повредились, а машина стояла конкретно на их, ну и след от колеса остался. Машинку уже починил практически. Другими словами с ходовой все сделали (40000), а вот диск фронтальный правый подзамену (восьмерит, переставил вспять - ездить можно, но не стремительно). Замечу - правый задний диск - в норме. Фотоотчет чуток позднее. Кстати, приехали гайцы и молвят, что у их начальника не так давно та же ситуёвина была, прям на ходу.
И еще манагер произнес, что так подвеска расчитана, чтобы машина не кувыркалась. Это слова не мои, но я полагаю, что толика правды в их может быть. С другой стороны, в катастрофах видил гнутые либо рваные диски, вырваные шрузы либо полностью стойки, но вот так чтобы немножко и сходу ступица напополам и диск...








http://www.toyota-club.net