acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Статьи

Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом "скрепки" Калина, Приора

Опубликовано: 14.10.2016

видео Диагностика ЭУРа (ЭМУР Электроусилитель руля) ВАЗ методом

Определение неисправности ЭУР Методом скрепки на Калине

Еще через некое время отказал электроусилитель руля. После повторного пуска мотора он опять заработал, но спидометр был «мертв» до последующего утра.



Судя по советам из твиттера и Веба, на Калине отказал датчик скорости. При этом на данный момент он то врубается, то выключается в полностью случайном порядке.

Когда датчик скорости не работает, Калина «задумывается», что стоит на месте. Одометр не считает километры, электроусилитель делает поворот руля очень легким (это очень неприятно, если скорость велика). Если длительно ехать в положении «датчик скорости выкл», то электроусилитель вырубается и становится труднее жать на педаль тормоза. Также время от времени зажигается «джеки-чан».


Ремонт электроусилителя Калины своими силами

Чинить машину у меня на данный момент совершенно нет времени, но на помощь пришел Роман — сейчас он забрал у меня значительно затрепанный корч и начал процесс его реанимации.

p.s. Судя по всему, передняя подвеска окончательно умерла на оборотной дороге с Лазовского заповедника, но об этом в последующих сериях.


Смазка Электроусилителя руля Лада Калина

 


rss